オイルサーディンとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

オイルサーディンとトマトのペペロンチーノ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
オイルサーディンのオイルがサラッとして、コクもしっかりあるうま味パスタ♪缶詰なので急なお客様にも。。♡

材料(2人分)

  • パスタ 120g
  • オイルサーディン 1/2缶(6尾くらい)
  • トマト 1個
  • えび 6尾
  • ▲オイルサーディンの中のオイル 大さじ1~2
  • ▲おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ1/4(味をみて調節)
  • 粉チーズ、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし角切り、えびは殻と背わたを取ってあらっておく。
  2. 2 ▲をフライパンに入れ弱火で加熱、香りが出てきたらえび、オイルサーディン、トマトを加え炒める。えびに火が入ったらOK。
  3. 3 パスタは表示時間-1分茹で2にからめ、塩で味を調える。
  4. 4 盛り付け、粉チーズやブラックペパー、あればバジルなどをふりかけたら、出来上がり~♪

きっかけ

とっても美味しいオイルサーディンを頂いたので、パスタにしてみました。

  • レシピID:1400002256
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る