サバの甘辛竜田丼。 レシピ・作り方

サバの甘辛竜田丼。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
甘辛タレのおかげで子供も喜んで食べてくれます♪

材料(2~3人分)

  • さば 1匹分
  • ごはん 2~3膳分
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薬味(海苔・ネギ・白ゴマ等) 適量
  • ↓たれ↓
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 サバを3枚におろし、腹骨を取り軽く塩を振っておきます。
    しばらくして水気をキレイに拭き取ります。
  2. 2 1.5センチ位の幅に切って片栗粉をまぶし、170度位の油でじっくり揚げます。
  3. 3 揚げている間に耐熱皿にタレの材料を合わせ、レンジで30秒加熱して砂糖を溶かします。
  4. 4 揚がったサバにタレを絡めて、ご飯にのせ、お好きな薬味をかけて出来上がりです。

きっかけ

安い鯖をゲットしたので♪

  • レシピID:1400002229
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鯖竜田丼ぶり。
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • は703
    は703
    2012/12/17 14:38
    サバの甘辛竜田丼。
    リピします!美味しかったですーo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る