サバの甘辛竜田丼。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サバを3枚におろし、腹骨を取り軽く塩を振っておきます。
しばらくして水気をキレイに拭き取ります。 - 2 1.5センチ位の幅に切って片栗粉をまぶし、170度位の油でじっくり揚げます。
- 3 揚げている間に耐熱皿にタレの材料を合わせ、レンジで30秒加熱して砂糖を溶かします。
- 4 揚がったサバにタレを絡めて、ご飯にのせ、お好きな薬味をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鯖竜田丼ぶり。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
は7032012/12/17 14:38リピします!美味しかったですーo(^▽^)o