小松菜と卵の中華風炒め。 レシピ・作り方

小松菜と卵の中華風炒め。
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ささっと出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大さじ1/2のごま油とおろし生姜・おろしにんにくをフライパンで熱し、香りがしてきたらざく切りにした小松菜を軽く炒めます。
    一度取り出しておきます。
  2. 2 大さじ1のごま油をフライパンに熱し、溶き卵を半熟に焼きます。
  3. 3 小松菜を戻し、鶏ガラスープの素とオイスターソースをからめて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を子供も食べやすいように卵と炒めました。

  • レシピID:1400002210
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
卵と小松菜の炒め物。
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る