ささみのめんつゆソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 2本
- ブナピー 1/2株
- ピーマン 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ささみは筋を取る。
ピーマンは一口大に切る。
ブナピーは石づきを切ってほぐす。 -
2
フライパンを温めてサラダ油をひく。
ささみとブナピーを入れて蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きに。 -
3
ささみを裏返し、ピーマンも入れる。
めんつゆを加えて蓋をしないで焼き色をつける感じで焼く。 - 4 もう一度ささみを裏返して焼き色を付けたら完成です。
きっかけ
夏も終わりめんつゆを使い切りたいこの頃なので、調味料としてがんばってもらいました
おいしくなるコツ
先に蒸し焼きにすることで、めんつゆをいれてからの焼き色調節がしやすくなります。
- レシピID:1400002168
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません