さっぱり和風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス、水菜は5センチくらいにカットする。
- 2 土鍋に水と玉ねぎとツナを入れ、沸騰したら、和風だしとダシダを入れる。
- 3 ごはんを入れ、5分くらい煮る。
- 4 塩を入れて、味がオッケーだったら、水菜を入れて、ひと煮立ちさせ、火を止める。最後にこしょうを振って、完成!
きっかけ
かるーく食べたい時にあるもので雑炊を作ってみました!
おいしくなるコツ
水菜を入れてからはあまり煮ない方がシャキシャキ感があっておいしいです★
- レシピID:1400002163
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません