レンジですぐでき★小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
レンジで簡単に作れるお浸し^^味付けもめんつゆにお任せなので楽チンです♪

材料(3~4人分)

小松菜
150g
もやし
1/2袋
薄揚げ
1枚
めんつゆ(ストレート)
80ml

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、適当な大きさに切る。もやしは洗う。薄揚げは軽く油抜きし、一口大に切る。
  2. 2
    全ての材料をシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで5~6分チンする。

きっかけ

夕飯のおかずに、レンジで簡単にできないかと作ってみました♪

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
レンジ 簡単 小松菜 おひたし
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする