ゴーヤチャンプルー!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
ゴーヤたっぷり!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
きゃべつ[葉]
3枚
もやし
1/2袋
豆腐
50g
1個
顆粒だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にきり、種とワタをスプーンでとります。
    そして5mm幅に切ったら、塩でもんでから洗っておきます。
  2. 2
    キャベツと豆腐は適当な大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひきゴーヤを炒めます。
    少し炒めたらきゃべつ・もやし・豆腐・顆粒だしを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    全体が炒まってきたら塩コショウをし、醤油も入れます。
  5. 5
    最後に溶いた卵を加えて炒めたら完成です。
    かつお節をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩で揉んでみずにさらしておくと苦味が和らぎます♪

きっかけ

ゴーヤをたっぷりつかったチャンプルー

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ カツオだし かつお節 醤油
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/26 20:44
夏になると食べたくなるゴーヤチャンプル‼︎ 美味しくいただきました(o^^o)
じーえむ。
2017/06/17 16:20
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする