ゴーヤチャンプルー!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に半分にきり、種とワタをスプーンでとります。
そして5mm幅に切ったら、塩でもんでから洗っておきます。 - 2 キャベツと豆腐は適当な大きさに切ります。
-
3
フライパンに油をひきゴーヤを炒めます。
少し炒めたらきゃべつ・もやし・豆腐・顆粒だしを加えてさらに炒めます。 - 4 全体が炒まってきたら塩コショウをし、醤油も入れます。
-
5
最後に溶いた卵を加えて炒めたら完成です。
かつお節をかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
3 件