栄養満点!! にんじんの丸パン レシピ・作り方

栄養満点!! にんじんの丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KOJIKAmama
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にんじんを丸ごと1本入れた、栄養満点のパンです☆色も鮮やかで、にんじんの味や匂いは全く気になりません!お子様の朝食にどうぞ♪

材料(5~6人分)

  • 強力粉 250g
  • 人参 1本
  • 80g程度
  • 砂糖 15g
  • マーガリン 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。にんじんと水を足して180gになるよう、水の量は調整する。
  2. 2 全ての材料をHBに入れ、発酵時間を45分にセットし、生地作りコースでスタート!(15分捏ねて、1次発酵45分でもOKです。)
  3. 3 打ち粉をしたまな板などに生地を取り出し、かるく丸め直したらぬれ布巾などをかけて15分休ませる。*ベンチタイム
  4. 4 生地を10等分し、綺麗に丸め直す。クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、ぬれ布巾をかけ、室温で45~60分2次発酵させる。生地が1,5~2倍に膨らめばOK。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15分焼いたらできあがり☆

きっかけ

子どもに食べさせるパンに、野菜を入れてみたくて作りました^^

おいしくなるコツ

2次発酵の時間は季節や室温によって異なってきます。生地の様子を見て判断してください。

  • レシピID:1400001914
  • 公開日:2011/09/20
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野菜 にんじん ホームベーカリー HB
料理名
にんじんパン
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