豆腐 と さくらエビの、あっさり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切ります。
その他の食材も、それぞれ切ります。 - 2 フライパンに油を引いて、火にかけ、十分温まったら、豆腐を入れ、両面を軽く焼きます。
- 3 豆腐に焼き色がついたら、キャベツ、にんじん、桜エビ、酒を入れ、フタをして、1~2分蒸し焼き。
- 4 ニラ、塩を加え、全体を軽く混ぜ合わせたら、器に盛って完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残った、豆腐と桜エビを一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
桜エビから、十分うま味が出ますが、 もの足りない方は、中華スープの素などを加えても良いですよ。
- レシピID:1400001850
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
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