ヘルシー!!かぼちゃチーズ餃子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 6枚
- カボチャ(一口大に切ったもの) 6個
- とろけるチーズ 3枚
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 カボチャを柔らかくなるまで茹でてからマッシュします。
- 2 つぶしたカボチャに塩コショウをして味付けします。
- 3 餃子の皮でマッシュしたかぼちゃとチーズを包みます。
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4
オーブントースターに重ならないように並べ500Wで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
マヨネーズをつけて食べてみてください♪
きっかけ
マッシュしたカボチャとチーズをはさむだけの簡単餃子を作りました。
おいしくなるコツ
甘めのカボチャが好きな方は砂糖を少し入れて甘みをプラス!! おやつ感覚でたべられます。
- レシピID:1400001713
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- 餃子
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つくったよレポート(1件)
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LINママ2014/10/16 14:31他の餃子と一緒に焼いたらぺったりとなってしまいましたが、かぼちゃの甘みとチーズの塩味があっていて美味しかったです。
油を使わないのでヘルシー