ボリュームたっぷりダブルハンバーガー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは輪切りにして、分量外のバターでソテーします。
形が崩れないようにソテーする際はつまようじをさすと良いです。 -
2
レタスはざく切りにして水気を切る。
スライストマトも水気をきる。
ピクルスはスライスして水気を切る。 -
3
☆の材料でパテを作ります。
☆の材料全てを合わせ、手でこねます。粘り気が出たらこねおわり。
こねおわったら30分ほど休ませます。 -
4
バンズより一回り大きく、薄く成形します。
熱したフライパンで、ターナーで抑えながらりょうめん焼きます。
焼きあがったらとろけるスライスチーズを乗せます。 -
5
2分割にしたバンズに上下ともの分割面に、マヨネーズと粒マスタードを塗る。
マヨとマスタードを塗る前に軽くトーストしても良い。トーストしたら分量外のバターを塗っても。 - 6 バンズの土台にレタス→サウザンアイランドドレッシング→パテ→玉ねぎソテー→ピクルス→サウザン→パテ→トマト→サウザン→バンズトップの順に組み立てます。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2011/11/19 10:49もぅ~美味しいにきまってるし^^
パテ、1枚でも満足!夕飯に美味しくいただきました♪
一緒に焼肉バーガーもリピさせていただきました。 ごちそうさまでした*^^*