ボリュームたっぷりダブルハンバーガー レシピ・作り方

ボリュームたっぷりダブルハンバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
さやかうた
さやかうた
ボリュームたっぷりの、ダブルバーガー。一個でおなかいっぱいです。

材料(5人分)

  • 全粒粉入りでヘルシーハンバーガーバンズ 5個
  • ☆合いびき肉 500g
  • ☆塩 小1/2
  • ☆あらびきこしょう
  • ☆ナツメグ
  • とろけるスライスチーズ 5枚~10枚
  • スライストマト 5枚
  • 玉ねぎ 約1個
  • ピクルス
  • レタス
  • マヨネーズ
  • 粒マスタード
  • サウザンアイランドドレッシング

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにして、分量外のバターでソテーします。
    形が崩れないようにソテーする際はつまようじをさすと良いです。
  2. 2 レタスはざく切りにして水気を切る。
    スライストマトも水気をきる。
    ピクルスはスライスして水気を切る。
  3. 3 ☆の材料でパテを作ります。
    ☆の材料全てを合わせ、手でこねます。粘り気が出たらこねおわり。
    こねおわったら30分ほど休ませます。
  4. 4 バンズより一回り大きく、薄く成形します。
    熱したフライパンで、ターナーで抑えながらりょうめん焼きます。
    焼きあがったらとろけるスライスチーズを乗せます。
  5. 5 2分割にしたバンズに上下ともの分割面に、マヨネーズと粒マスタードを塗る。
    マヨとマスタードを塗る前に軽くトーストしても良い。トーストしたら分量外のバターを塗っても。
  6. 6 バンズの土台にレタス→サウザンアイランドドレッシング→パテ→玉ねぎソテー→ピクルス→サウザン→パテ→トマト→サウザン→バンズトップの順に組み立てます。

きっかけ

ハンバーガー

おいしくなるコツ

ボリュームがすごいのでパテはダブルでなく1枚にしても。

  • レシピID:1400001691
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2011/11/19 10:49
    ボリュームたっぷりダブルハンバーガー
    もぅ~美味しいにきまってるし^^
    パテ、1枚でも満足!夕飯に美味しくいただきました♪
    一緒に焼肉バーガーもリピさせていただきました。 ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る