蒸し鶏のゴマ味噌冷やし茶漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を皿にのせ、ふんわりラップをかけてレンジで約3分加熱。流水で冷やして手でさいておきます。
-
2
ミルサーに白ゴマを入れてする。
すりごまになったら、味噌と麺つゆ、水を入れてもう一度ミルサーで混ぜ合わせる。 - 3 ご飯に薄切りにしたきゅうり、鶏肉、大葉を乗せて、2のだしをかけ、氷をトッピングして出来上がりです。
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- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 冷やし茶漬け
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京ママ41772012/08/28 12:34レシピ参考にさせていただきました(^^)/これから家の定番に決定です(#^.^#)とても美味しかったです!
冷汁風のだしでさっぱりです♪
ミルサーが無い場合は、すりごまを使って下さい。