春キャベツのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ・たまねぎ・じゃがいもはそれぞれ適当な大きさに切る。鍋に分量外のバターを溶かし、キャベツ・玉ねぎ・ジャガイモを一気に加えいためる。
- 2 1と水・コンソメキューブを入れやわらかくなるまで煮る。
-
3
2をミキサーにかけ、鍋に戻し牛乳で伸ばす。
ミキサーにかけるときはやけどに注意。荒熱はとり、必ずふたをふきんでおさえる。 -
4
酒・みりん・塩で味をととのえる。器に盛りあらびきのこしょう(分量外)をぱらりとふる。
最後のこしょうはなくても可です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 春キャベツのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味は癖がなくとても飲みやすいです。