ヘルシー!豆腐でかにかまクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹こし豆腐 150g
- かにかま 1P(80g)
- 小麦粉 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- コンソメ(粒状) 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ぱん粉 適量
- オリーブオイル(油でOK) 大さじ2
作り方
-
1
カニかまは細かくさいておく。
フライパンを弱火にかけ、豆腐、コンソメを入れ泡だて器等でなめらかにする。 - 2 1に少しずつ小麦粉を入れダマにならないようよく混ぜる。
- 3 2に1のカニかま、マヨネーズを入れゴムべラ等で混ぜ合わせ、塩コショウであじを調える。
- 4 ボールにパン粉を入れ、3をスプーンでれる。パン粉をコロコロ全体にまぶしたら、手で形を整える。フライパンにオリーブオイルをしき、両面きつね色になるまで中火より弱めで焼く。
- 5 盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中の旦那さんのために考えました。
おいしくなるコツ
かなりやわらかいのでフライ返しなどで優しくひっくり返してください。片面がしっかり焼けてから返すと綺麗に焼けます。
- レシピID:1400001469
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kumacyan12392014/12/04 00:07優しい味のクリームコロッケでとても美味しかったです!ヘルシーで安心して食べれますね♬りぴします^^
-
$芽香$2012/04/09 15:44クリーミーで美味しかったです!
-
かずりーぷ2011/12/13 18:35子供が完食しました。やさしい味で美味しかったです♪