レンジで簡単!! 蒸し鶏&蒸しキャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単!! 蒸し鶏&蒸しキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
レンジでチン♪するだけの簡単レシピです!ランチやお弁当にもどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに切る。胸肉は食べやすい厚さにスライスする。
  2. 2 耐熱容器にキャベツを敷きつめ、その上に胸肉を並べ、塩と酒をふる。
  3. 3 600wのレンジで4~5分加熱してできあがり☆

きっかけ

レンジで簡単にランチを作りたくて♪

おいしくなるコツ

加熱時間は参考までに。胸肉にしっかり火が通っていればOKです★

  • レシピID:1400001226
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ 蒸し鶏 簡単 時短
料理名
蒸し鶏
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/10/27 23:14
    レンジで簡単!! 蒸し鶏&蒸しキャベツ
    電子レンジであっという間にできました(#^.^#)
    美味しかったです。
  • M666
    M666
    2013/10/07 22:00
    レンジで簡単!! 蒸し鶏&蒸しキャベツ
    電子レンジでとても簡単(#^.^#)
    ドレッシングをかけて
    、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る