さしすせそ なんて関係ない、全部入れて煮るだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
面倒なことは省略。
全部鍋に入れて煮れば良いんです。

材料(2~4人分)

高野豆腐
1袋
にんじん
1本
タケノコ
あれば
しいたけ
3・4個
さつま揚げ
4・5枚
酒 みりん しょう油
各30cc
だし汁
100cc
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに具材を切ったら、お鍋に入れる。
    具材のあたまが出るぐらいに、煮汁を入れたら、火にかけます。
  2. 2
    煮汁が沸騰したら、弱火にして、15分煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

煮汁は、酒:みりん:しょう油:だし汁=1:1:1:3ですよ。 これだけ覚えていたら、なんでもできますよ。

きっかけ

具材全部入れて、煮るだけですよ。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
煮物 高野豆腐 たけのこ 簡単煮物
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする