焼きそば レンジ活用で、水っぽくならない  レシピ・作り方

焼きそば レンジ活用で、水っぽくならない 
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
レンジで麺を温めると、簡単にほぐれますよ。
調理時間も短縮できて、お得ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、具材を炒めます。
  2. 2 炒めると同時に、焼きそばの麺をレンジに入れ、2分ほど温めます。
  3. 3 具材をいったん取り出し、ナベを軽く拭き、温めた焼きそば麺を炒め、ソースで味をつけます。
  4. 4 麺全体に味が混ざったら、具材を入れ、炒め合わせ、完成です。

きっかけ

水なしでも、簡単に麺がほぐれますよ。

おいしくなるコツ

面倒ですが、具材と麺を、別々に炒めた方が、水でませんし、しっかり火も通りますよ。

  • レシピID:1400001157
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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つくったよレポート(2件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/07/11 12:18
    焼きそば レンジ活用で、水っぽくならない 
    しめじが余っていたので参考にさせて頂きました!しめじ入り焼きそば美味しかったです。
  • oppeke22
    oppeke22
    2018/08/27 12:21
    焼きそば レンジ活用で、水っぽくならない 
    水っぽくならずに美味しくいただきました。

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