和え物の定番☆もやしのさっぱりあえ レシピ・作り方

和え物の定番☆もやしのさっぱりあえ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴん1126
ぴん1126
新たまねぎを一緒にあえても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、きゅうりは、5ミリ程度の細切りにしておく
  2. 2 もやしとにんじんを歯ごたえが残る程度にゆで、ざるにあけ、水気をきる。
  3. 3 ボールに温かいままのもやし、にんじんに、きゅうりを加え、砂糖、しょうゆ、酢であえる。ごま油を加える。
  4. 4 荒熱をとったあと、冷蔵庫で冷やし、すりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

我が家では夏の定番でした。低価格で、もりもり野菜が食べられます。

  • レシピID:1400001083
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりとにんじんの中華風和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る