現在地
野菜  > 

和え物の定番☆もやしのさっぱりあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和え物の定番☆もやしのさっぱりあえ
  • 100円以下

新たまねぎを一緒にあえても美味しかったです。

作り方

  • 1

    にんじん、きゅうりは、5ミリ程度の細切りにしておく

  • 2

    もやしとにんじんを歯ごたえが残る程度にゆで、ざるにあけ、水気をきる。

  • 3

    ボールに温かいままのもやし、にんじんに、きゅうりを加え、砂糖、しょうゆ、酢であえる。ごま油を加える。

  • 4

    荒熱をとったあと、冷蔵庫で冷やし、すりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

我が家では夏の定番でした。低価格で、もりもり野菜が食べられます。

レシピID: 1400001083

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしときゅうりとにんじんの中華風和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和え物の定番☆もやしのさっぱりあえのページ上部へ