現在地
野菜  > 

かぶの葉と油揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶの葉

    かぶ3個分

  • 油揚げ

    2枚

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの葉と油揚げの煮物
  • 100円以下

かぶの葉はビタミンCが多く、捨てるのはもったいないです。

作り方

  • 1

    かぶの葉は、3センチ程度のざく切りに、油揚げは油抜きをし、長い面を縦半分にして、8ミリ程度の細切りにしておきます。

  • 2

    鍋に、ごま油をいれ、温まったところで、かぶの葉を入れます。しんなりしたら、油揚げを入れます。

  • 3

    砂糖、みりん、しょうゆ、の順に入れ、味がしみこむまで5分程度煮て出来上がり。

きっかけ

かぶの葉が付いたものを買ったので、活用するために作りました。

レシピID: 1400001078

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの葉と油揚げの煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶの葉と油揚げの煮物のページ上部へ