かぶの葉と油揚げの煮物 レシピ・作り方

かぶの葉と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ぴん1126
ぴん1126
かぶの葉はビタミンCが多く、捨てるのはもったいないです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 かぶ3個分
  • 油揚げ 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は、3センチ程度のざく切りに、油揚げは油抜きをし、長い面を縦半分にして、8ミリ程度の細切りにしておきます。
  2. 2 鍋に、ごま油をいれ、温まったところで、かぶの葉を入れます。しんなりしたら、油揚げを入れます。
  3. 3 砂糖、みりん、しょうゆ、の順に入れ、味がしみこむまで5分程度煮て出来上がり。

きっかけ

かぶの葉が付いたものを買ったので、活用するために作りました。

  • レシピID:1400001078
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かぶの葉と油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る