煮るだけ簡単 ぜんまいの煮物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ぜんまいの水煮 100g
- めんつゆ 100cc
作り方
- 1 ぜんまいを食べやすい大きさに切る
- 2 なべにぜんまい、めんつゆをひたひたになるまで入れて水気がなくなるまで煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ぜんまいの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
サエコさん 2011.05.27 13:41
表題が違っていますよ。
ワラビとぜんまいは別のものですから,この料理の表題は「わらびの煮物」じゃないですか?
写真がボケてよく分からないのですが,出来上がり写真は「ぜんまいの煮物」らしいです。