煮るだけ簡単 ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

煮るだけ簡単 ぜんまいの煮物
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
さっと作れます。もう一品ほしいときに

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいを食べやすい大きさに切る
  2. 2 なべにぜんまい、めんつゆをひたひたになるまで入れて水気がなくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

煮物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

冷ますと味がよくしみておいしいです

  • レシピID:1400001072
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • サエコさん
    サエコさん
    2011.05.27 13:41

    表題が違っていますよ。
    ワラビとぜんまいは別のものですから,この料理の表題は「わらびの煮物」じゃないですか?
    写真がボケてよく分からないのですが,出来上がり写真は「ぜんまいの煮物」らしいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る