簡単シンプル筍ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 筍水煮 200g
- 油揚げ 1枚
- 粉末和風だし 大匙1
- 酒 大匙1
- 醤油 小匙2
- 砂糖 小匙2
- 水 2合のメモリまで
- 黒ゴマ お好みで
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。油揚げを油抜きし、食べやすい大きさに切る
- 2 お米をとぎ、だし、酒、醤油、砂糖を入れて2合のメモリまで水を入れる。1の具を乗せて30分ほど置き、炊飯スイッチを押す
- 3 炊き上がったら全体を混ぜて、器に盛り、黒ゴマをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たけのこごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません