春色*ごちそうスープ* レシピ・作り方

春色*ごちそうスープ*
あきゴン1844
あきゴン1844
透き通ったスープの中には野菜の旨味がたっぷり!とっても簡単ですが、おもてなしに華を添える一品に仕上がりました(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさに切った野菜を800ccの水で煮込みます。
    沸騰したら弱火にし、40分~1時間ほど煮込み、スープをとります。
  2. 2 「1」が終わったら、目の細かいザルやキッチンペーパーなどを使って漉し、スープを取ります。

    スープ600ccに対して◆印の調味料で味付けし・・・
  3. 3 完成です(*^o^*)

    スープをとって残った野菜は、スープと一緒に食べても良いですが、FPにかけて肉団子の具にしたり、ハンバーグに混ぜたりして食べ切ります♪

きっかけ

おもてなしの一品に春色スープを(*^o^*)

おいしくなるコツ

スープが濁るので、こしょうは使用しません。 スープをとって残った野菜は、そのままシチューやカレーに使用しても!!

  • レシピID:1400000932
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る