春色*ごちそうスープ* レシピ・作り方
![春色*ごちそうスープ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/859fbc0d98b36eaafe34a33c472f673a91b674be.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
適当な大きさに切った野菜を800ccの水で煮込みます。
沸騰したら弱火にし、40分~1時間ほど煮込み、スープをとります。 -
2
「1」が終わったら、目の細かいザルやキッチンペーパーなどを使って漉し、スープを取ります。
スープ600ccに対して◆印の調味料で味付けし・・・ -
3
完成です(*^o^*)
スープをとって残った野菜は、スープと一緒に食べても良いですが、FPにかけて肉団子の具にしたり、ハンバーグに混ぜたりして食べ切ります♪
きっかけ
おもてなしの一品に春色スープを(*^o^*)
おいしくなるコツ
スープが濁るので、こしょうは使用しません。 スープをとって残った野菜は、そのままシチューやカレーに使用しても!!
- レシピID:1400000932
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
![あきゴン1844](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129c1ff7438b6cc9dd64e7a719ebde5dfa879f2d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません