小麦粉+溶き卵+水+パン粉を混ぜた衣の手抜き豚カツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚ロース 5枚
- 衣(小麦粉+溶き卵+水+パン粉) 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚ロースは筋切りし、肉たたきなどでたたいて肉をやわらかくする。両面に塩・コショウする。
-
2
油を熱しておく。
ボールに、小麦粉+溶き卵+水+パン粉を混ぜ入れ衣を作る。
豚肉を衣につけ、熱した油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
かなり手を抜いた豚カツ。
おいしくなるコツ
★手順1は、省いてもよい。 ★玉子は1個でよい。 ★衣にだしの素を入れてもよい。 ★水は少しずつ加えると、だまになりにくい。 ★豚肉の中身に火が通っているか注意する。火が通ってなかったらチンしてもよい。
- レシピID:1400000737
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません