春菊と紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

春菊と紅生姜のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
生姜がピリッと大人味のかき揚げです。

材料(2~3人分)

  • 春菊 2分の1パック
  • たまねぎ 2分の1個
  • 紅生姜 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 天ぷら粉 2分の1カップ
  • 4分の1カップ

作り方

  1. 1 春菊を5センチ幅、玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 1と汁を切った生姜を合わせ、薄力粉をまぶす。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜて、2に混ぜ、6等分して180度の油で揚げる。

きっかけ

お店をまねて作ってみました。

  • レシピID:1400000675
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊生姜(新生姜)かき揚げ
料理名
かきあげ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る