厚揚げと残り物で★肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げと野菜類を食べやすい大きさにカット。
- 2 ゴマ油で、牛肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎと白菜、えのきも入れて、炒める。
- 3 水と顆粒だしを入れて、厚揚げ、結び白滝も入れる。沸騰したら、調味料を入れて、5分~10分くらい煮て、完成!調味料はテキトーなので、味見で調節してください!
きっかけ
鍋をしたあまりで、結びしらたき、厚揚げ、白菜などがあったので、それで作れる料理を考えました!
おいしくなるコツ
すぐ食べるより、できあがってから何時間か経ったあとに食べた方が味がしみておいしいかも!
- レシピID:1400000629
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/03/31 13:03アレコレ冷蔵庫の中に眠っていたものでひと品できましたヽ(´ー`)ノ ご飯がすすむ君になりましたよ~w ごちそうさま^^*