エリンギと大葉とチーズとタラと海老の春巻き レシピ・作り方

エリンギと大葉とチーズとタラと海老の春巻き
りらっくま1000
りらっくま1000
大葉とチーズの組み合わせが好きです

材料(3人分)

  • エリンギ 1本
  • エビ 3匹
  • 大葉 10枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • とろけるチーズ 5枚
  • タラ 2~3匹
  • バター 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 バターをひき、タラをいためます(バラバラになってOK)、エリンギとエビを細かく切って一緒にいためます。塩コショウで味つけます。
  2. 2 春巻きの皮にいためたさっきの具と、大葉と、とろけるチーズ半分にして一緒に巻きます。
  3. 3 それを揚げて出来上がり。

きっかけ

料理本を参考にアレンジ

  • レシピID:1400000605
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
エリンギと大葉とチーズとタラと海老の春巻き
りらっくま1000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る