簡単!!食べやすい!!みたらし団子 レシピ・作り方

簡単!!食べやすい!!みたらし団子
siromuru
siromuru
長い串が無かったので、爪楊枝に刺したら、食べやすい!!子供でも安心です。

材料(16個/4人分)

  • 白玉粉 50g
  • 45g
  • 上新粉 50g
  • 熱湯 45g
  • ★水 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白玉粉には水、上新粉には熱湯を加えて、それぞれしっかり練る。
  2. 2 2つの生地を合わせてよくこね、16個の団子に丸め熱湯で茹でる。団子が浮いてきたら水に取り、ぬめりを取る。
  3. 3 爪楊枝に2個ずつ刺しておく。
  4. 4 ★を小鍋に入れ、混ぜながら加熱。全体がとろりとしたら団子にからめる。

きっかけ

みたらし団子好きなので、作ってみました。長い串が無かったので、爪楊枝に刺したら、食べやすい!!子供も大満足です。

  • レシピID:1400000598
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
みたらし団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る