シュウマイの皮でおつまみ★ジェノベーゼピザ★ レシピ・作り方

シュウマイの皮でおつまみ★ジェノベーゼピザ★
chocottoドーナツ
chocottoドーナツ
残ったシュウマイの皮で簡単おつまみ♪ジェノバソースもあるならぜひつくってください!
なければはちみつチーズピザをどうぞ~^^

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 2枚
  • チーズ 適量
  • ジェノバソース(ジェノベーゼソース) 適量」

作り方

  1. 1 アルミホイルを鉄板に敷き、シュウマイの皮を置く。
  2. 2 ジェノバソースをのばし、シュレッドチーズ(ミックスチーズ)をのせる。
  3. 3 トースターで約2分。焦げないように気をつけて。

きっかけ

むか~しお友だちが餃子の皮でピザをつくってくれたことが・・・ たまねぎやピーマンなどちゃんと野菜ものっていておいしかったけど、面倒くさがりの私なりにアレンジ!

おいしくなるコツ

あっという間に焼けるので焦げないように気をつけましょう。 お好みで、タバスコをかけても・・・

  • レシピID:1400000510
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う ピザ風
料理名
おつまみ
chocottoドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る