簡単 ビビンバ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 肉(小間切れでもミンチでもよい) 200g
- ほうれん草 1束
- 人参 1本
- もやし 1~2袋
- にんにく(チューブ) 大さじ1程
- ごま 好みで
- ごま油 大さじ1程
- 醤油・酒・みりん・焼肉のタレ 各大さじ1程
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹で、ザルで湯を切り、適当な大きさに切ってボールに入れ、にんにく・ごま油・醤油で味付けする。
- 2 人参は適当な大きさの長方形に切り、柔らかくなるまで茹で、ザルで湯を切ったらボールに入れ、ごま油とごまで味付けする。
- 3 もやしはサッと茹で、ザルで湯を切ってボールに入れ、ごま油と醤油で味付けする。
- 4 肉は、Aにんにく・ごま油・醤油・酒・みりんか、B焼肉のタレか、A+Bで味付けしながら炒める。
- 5 ご飯の上に①~④をのせたら出来上がり。
きっかけ
ビビンバを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
☆味見をし、薄いようなら好みに合わせてください。 ☆醤油・焼肉のタレは、大さじ2以上でもよい。
- レシピID:1400000435
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582018/07/11 19:58あいびき肉で。お肉の味で野菜もちゃんと食べてくれました!ご馳走さまでした☆