簡単 ビビンバ レシピ・作り方

簡単 ビビンバ
  • 約1時間
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
簡単にビビンバを作ってみました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹で、ザルで湯を切り、適当な大きさに切ってボールに入れ、にんにく・ごま油・醤油で味付けする。
  2. 2 人参は適当な大きさの長方形に切り、柔らかくなるまで茹で、ザルで湯を切ったらボールに入れ、ごま油とごまで味付けする。
  3. 3 もやしはサッと茹で、ザルで湯を切ってボールに入れ、ごま油と醤油で味付けする。
  4. 4 肉は、Aにんにく・ごま油・醤油・酒・みりんか、B焼肉のタレか、A+Bで味付けしながら炒める。
  5. 5 ご飯の上に①~④をのせたら出来上がり。

きっかけ

ビビンバを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

☆味見をし、薄いようなら好みに合わせてください。 ☆醤油・焼肉のタレは、大さじ2以上でもよい。

  • レシピID:1400000435
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 韓国 ほうれん草
料理名
ビビンバ
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/07/11 19:58
    簡単 ビビンバ
    あいびき肉で。お肉の味で野菜もちゃんと食べてくれました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る