圧力鍋で3分!簡単!おいしい!おでん レシピ・作り方
![圧力鍋で3分!簡単!おいしい!おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaf4e119f0a749542666d3fff0f00b56c8147009.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3cmの輪切りにし、皮をむく。圧力鍋に水と大根とだし昆布を入れ強火で煮始める。
- 2 タコを適当な大きさに切り、ゴボウ天、油揚げを湯どおし、こんにゃくをアク抜きする。
- 3 鍋が煮立ってきたら、②を入れうどんつゆを入れ、味を確かめ加圧。圧力がかかったら、弱火にし、3分煮る。火を消し、そのまま放置、夕食前に温め直して、中まで味がしみてます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません