圧力鍋で3分!簡単!おいしい!おでん レシピ・作り方

圧力鍋で3分!簡単!おいしい!おでん
siromuru
siromuru
具はお好みで、今回はたこですが、すじ肉もおいしいですよね〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3cmの輪切りにし、皮をむく。圧力鍋に水と大根とだし昆布を入れ強火で煮始める。
  2. 2 タコを適当な大きさに切り、ゴボウ天、油揚げを湯どおし、こんにゃくをアク抜きする。
  3. 3 鍋が煮立ってきたら、②を入れうどんつゆを入れ、味を確かめ加圧。圧力がかかったら、弱火にし、3分煮る。火を消し、そのまま放置、夕食前に温め直して、中まで味がしみてます。

きっかけ

ガス代もバカにならないので、加圧3分、夕食前まで放置で、大根もたこも柔らかいです。

  • レシピID:1400000425
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る