*しめじベーコン* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り、軽くほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 熱したフライパンにバターをいれる。そこへベーコン、少し時間をおいてしめじもIN☆
- 3 しめじが、しんなりするまで炒めたら、塩・こしょう・醤油で味付けして出来あがり!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとサイドメニュー♪
おいしくなるコツ
こしょうを多めに入れると、味にアクセントがついて風味がよいです。
- レシピID:1400000412
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/03/24 15:01ぱぱっとできて、しかも美味しい!
簡単におかずが一品増やせました♪お弁当にも入れてみました。