カリカリベーコンのほうれんそうサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは洗って根元を切り、水を切っておく。
-
- 2
- にんにくは薄切りして、芽はとっておく。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
- オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火でじっくり加熱。裏返して、両面に焼き色がついたら取り出しておく。(ニンニクチップス)焦がさないように。
-
- 4
- そのままニンニクの香りのついたオイルにベーコンを入れ、こちらも弱火でじっくり加熱。同じく焦がさないようにカリカリになるまで我慢。しょうゆ小1入れて火を止める。
-
- 5
- 皿にほうれんそうを盛り付け、ニンニクチップスを散らし、あつあつのホットオイルとベーコンをまわしかける。
おいしくなるコツ
時間はかかるけど、弱火で焦がさないように・・・
ベーコンの塩分とガーリック風味で十分おいしいです。
きっかけ
昔、こじゃれた居酒屋さんでいただいたような・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルイズベストとはまさにコレ!