カリカリベーコンのほうれんそうサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンのほうれんそうサラダ
chocottoドーナツ
chocottoドーナツ
コレ本当においしいです。ガーリックきいてますが、カリカリにしてあるのでにおいません!
シンプルイズベストとはまさにコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは洗って根元を切り、水を切っておく。
  2. 2 にんにくは薄切りして、芽はとっておく。ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火でじっくり加熱。裏返して、両面に焼き色がついたら取り出しておく。(ニンニクチップス)焦がさないように。
  4. 4 そのままニンニクの香りのついたオイルにベーコンを入れ、こちらも弱火でじっくり加熱。同じく焦がさないようにカリカリになるまで我慢。しょうゆ小1入れて火を止める。
  5. 5 皿にほうれんそうを盛り付け、ニンニクチップスを散らし、あつあつのホットオイルとベーコンをまわしかける。

きっかけ

昔、こじゃれた居酒屋さんでいただいたような・・・

おいしくなるコツ

時間はかかるけど、弱火で焦がさないように・・・ ベーコンの塩分とガーリック風味で十分おいしいです。

  • レシピID:1400000369
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
サラダ おつまみ ガーリック ワインに合う
料理名
サラダ
chocottoドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る