カリカリベーコンのほうれんそうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは洗って根元を切り、水を切っておく。
- 2 にんにくは薄切りして、芽はとっておく。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 3 オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火でじっくり加熱。裏返して、両面に焼き色がついたら取り出しておく。(ニンニクチップス)焦がさないように。
- 4 そのままニンニクの香りのついたオイルにベーコンを入れ、こちらも弱火でじっくり加熱。同じく焦がさないようにカリカリになるまで我慢。しょうゆ小1入れて火を止める。
- 5 皿にほうれんそうを盛り付け、ニンニクチップスを散らし、あつあつのホットオイルとベーコンをまわしかける。
きっかけ
昔、こじゃれた居酒屋さんでいただいたような・・・
おいしくなるコツ
時間はかかるけど、弱火で焦がさないように・・・ ベーコンの塩分とガーリック風味で十分おいしいです。
- レシピID:1400000369
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルイズベストとはまさにコレ!