豆腐と豚肉の中華風甘辛炒め♪♪ レシピ・作り方
![豆腐と豚肉の中華風甘辛炒め♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd4a1a2c4d02d0fc2188533b46bc0e3aef7194d5.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 2 熱したフライパンに油をひき豆腐を両面が焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 豚肉・玉ねぎを入れて豚肉に火が通るまで炒め、その後キャベツともやしを入れます。
- 4 全体が火が通ったら●の調味料を入れて焦げないようにサッと炒めたら完成です。
きっかけ
お手元にある調味料で手軽に美味しい炒め物を作ってみましたー
おいしくなるコツ
豆腐を入れたらあまり触らないこと!!崩れてしまうのでしっかりと焦げ目がつくまでじっくり見守りましょう。
- レシピID:1400000294
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豆腐と豚肉の炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うめねこ2024/02/10 11:37こんにちは〜ご飯に乗せて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/09/17 23:28おいしかったです!
-
もふもふちゃん2020/03/11 18:09豆腐の消費に困っていて、こちらのレシピを発見!おうちにある材料ばかりだったので、さっそく作り美味しく頂きました!
-
M6662017/01/21 22:15野菜はもやしのみですが、美味しくいただきました( ^ω^ )