豆腐と豚肉の中華風甘辛炒め♪♪ レシピ・作り方

豆腐と豚肉の中華風甘辛炒め♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
甜麺醤がなくても赤味噌で代用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき豆腐を両面が焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 豚肉・玉ねぎを入れて豚肉に火が通るまで炒め、その後キャベツともやしを入れます。
  4. 4 全体が火が通ったら●の調味料を入れて焦げないようにサッと炒めたら完成です。

きっかけ

お手元にある調味料で手軽に美味しい炒め物を作ってみましたー

おいしくなるコツ

豆腐を入れたらあまり触らないこと!!崩れてしまうのでしっかりと焦げ目がつくまでじっくり見守りましょう。

  • レシピID:1400000294
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大豆2011 豚肉 甘辛 コチュジャン
料理名
豆腐と豚肉の炒め物
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/02/10 11:37
    豆腐と豚肉の中華風甘辛炒め♪♪
    こんにちは〜ご飯に乗せて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2021/09/17 23:28
    豆腐と豚肉の中華風甘辛炒め♪♪
    おいしかったです!
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2020/03/11 18:09
    豆腐と豚肉の中華風甘辛炒め♪♪
    豆腐の消費に困っていて、こちらのレシピを発見!おうちにある材料ばかりだったので、さっそく作り美味しく頂きました!
  • M666
    M666
    2017/01/21 22:15
    豆腐と豚肉の中華風甘辛炒め♪♪
    野菜はもやしのみですが、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る