味噌スープの鍋の残りで☆キャベツの味噌煮込みパスタ レシピ・作り方

味噌スープの鍋の残りで☆キャベツの味噌煮込みパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
永谷園の「煮込みラーメン みそ味」でつくりました

材料(4人分)

  • 鍋の残りの味噌スープ あるだけ
  • キャベツ 1/4個
  • 長ネギ 1/4本
  • スパゲティ 300g
  • 4個
  • 加熱用チーズ 80g

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでるお湯をわかす。
    残っている鍋のスープをあたためる。少ないようならお湯、味噌等調味料を足す
  2. 2 キャベツ、長ネギをざく切りにし、1のスープに入れて煮る
  3. 3 スパゲティをやや固めにゆでる
  4. 4 2の鍋に3のスパゲティを入れ煮る。
  5. 5 卵を割り入れ、火が通ったらチーズを入れ火を消す。チーズがとろけてきたら器に持ってできあがり。

きっかけ

味噌煮込みラーメンのスープだけが余ったので。(ラーメンと具はほとんどなし)

おいしくなるコツ

前日の鍋の具は、白菜、鶏肉、かに団子、長ねぎが入っていました。鶏肉のうまみもとけだしていると思います。脂カットのため、冷えたスープに浮いている固まった脂をすくってから加熱しました。

  • レシピID:1400000270
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キャベツの味噌煮込みパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る