味噌スープの鍋の残りで☆キャベツの味噌煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティをゆでるお湯をわかす。
残っている鍋のスープをあたためる。少ないようならお湯、味噌等調味料を足す - 2 キャベツ、長ネギをざく切りにし、1のスープに入れて煮る
- 3 スパゲティをやや固めにゆでる
- 4 2の鍋に3のスパゲティを入れ煮る。
- 5 卵を割り入れ、火が通ったらチーズを入れ火を消す。チーズがとろけてきたら器に持ってできあがり。
きっかけ
味噌煮込みラーメンのスープだけが余ったので。(ラーメンと具はほとんどなし)
おいしくなるコツ
前日の鍋の具は、白菜、鶏肉、かに団子、長ねぎが入っていました。鶏肉のうまみもとけだしていると思います。脂カットのため、冷えたスープに浮いている固まった脂をすくってから加熱しました。
- レシピID:1400000270
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キャベツの味噌煮込みパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません