鶏肉のトマト煮込みスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル(分量外)にニンニクのみじん切りを入れ、焦げないように香り付けをします。
- 2 食べやすい大きさにカットした鶏肉に塩コショウをし、皮目を下にして、
- 3 両面をカリっと焼きます。
- 4 カットトマト缶を入れグツグツいったら、◆印の調味料を入れ、弱火~中火でコトコト20分程度煮込めば完成です(*^o^*)
- 5 お好みで粉チーズやタバスコを振りかけて食べても美味しいです(*^o^*)
きっかけ
我が家の定番メニューをレシピにしてみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
コクを出すために味噌を少し入れました。全体がまろやかになります。 一晩置いて、次の日になるとさらに味が落ち着きます(*^o^*)
- レシピID:1400000242
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込みスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942016/02/14 19:19おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
あい56662013/05/01 08:05とっても美味しかったです!また作りたいと思います♪
-
Ms.HIYU2011/01/19 18:44煮詰め過ぎました・・・汗
でもチキンが柔らかくなり、とてもおいしかったです♪