鶏肉のトマト煮込みスープ レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込みスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
フライパンひとつで出来ちゃうスープ仕立ての煮込みです。前日に作って一晩おくと味が落ち着くので、おもてなしの一品に最適!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • にんにくみじん切り ひとかけ分
  • 塩コショウ 適量
  • ◆ケチャップ 大さじ1/2
  • ◆ソース 大さじ1/2
  • ◆コンソメ顆粒 大さじ1
  • ◆味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オリーブオイル(分量外)にニンニクのみじん切りを入れ、焦げないように香り付けをします。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした鶏肉に塩コショウをし、皮目を下にして、
  3. 3 両面をカリっと焼きます。
  4. 4 カットトマト缶を入れグツグツいったら、◆印の調味料を入れ、弱火~中火でコトコト20分程度煮込めば完成です(*^o^*)
  5. 5 お好みで粉チーズやタバスコを振りかけて食べても美味しいです(*^o^*)

きっかけ

我が家の定番メニューをレシピにしてみました(*^o^*)

おいしくなるコツ

コクを出すために味噌を少し入れました。全体がまろやかになります。 一晩置いて、次の日になるとさらに味が落ち着きます(*^o^*)

  • レシピID:1400000242
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト煮込み チキン 鶏肉 スープ
料理名
鶏肉のトマト煮込みスープ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/02/14 19:19
    鶏肉のトマト煮込みスープ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • あい5666
    あい5666
    2013/05/01 08:05
    鶏肉のトマト煮込みスープ
    とっても美味しかったです!また作りたいと思います♪
  • Ms.HIYU
    Ms.HIYU
    2011/01/19 18:44
    鶏肉のトマト煮込みスープ
    煮詰め過ぎました・・・汗
    でもチキンが柔らかくなり、とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る