ひき肉の美味く便利な冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉と水切りした豆腐をよく混ぜ合わせるように炒めます。
-
2
みじん切りしたネギを加え、◆印の調味料を入れます。
水分がなくなるように炒めて下さい。 - 3 水分が飛んで、ポテッとした感じになったら完成です(*^o^*)
-
4
粗熱がとれたら、ラップに包み、さらに保存バッグに入れ冷凍保存で常備です。
我が家では2週間を目安に使い切っています。 - 5 味が付いているので、野菜炒めにポン。卵焼きの具にポン。おにぎりに、ピサの具に、チャーハンに・・・!!
きっかけ
我が家の常備品のレシピを作ってみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
これを冷凍庫に常備しておけば、忙しいママも時短で美味しいご飯が簡単に出来ちゃいます!!味付けをしっかりすることで、お肉の冷凍焼けや劣化を防げますよ(*^o^*)
- レシピID:1400000191
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味付け肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存でこれを常備するだけで、毎日の料理がスピーディーに!