小松菜としめじのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って5センチ幅に切る。しめじはふきんで汚れを落とし、石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンを熱し、油をひく。そこに1を入れて炒める。
- 3 軽く火が通ったら、塩・黒こしょうをかけて、全体がしんなりするまで炒める。
- 4 卵を3の上に割りいれ、全体にからませる。
- 5 卵が7~8割がた火が通ったら、好みの量の粉チーズをふりかける。
- 6 粉チーズがダマにならないように全体を軽くまぜて、できあがり。
きっかけ
粉チーズを使い切りたくて、仕上げにかけてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
チーズ好きなら、粉チーズはたっぷりめに! 小松菜が、とってもまろやかになりますよ^^
- レシピID:1400000064
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜ときのこの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で、なんでもOKです♪