こどもと食べよう!カボチャのアイスクリーム レシピ・作り方

こどもと食べよう!カボチャのアイスクリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
お野菜を使って、子供の大好きなアイスクリームを作っちゃいましょう♪美味しくって栄養満点!!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、ゆでるか、レンジでチン♪するなどして柔らかくし、マッシュしておく。
  2. 2 ミキサーに砂糖を生クリームを入れてスイッチONし、9分立てにする。
  3. 3 ミキサーに牛乳と①のカボチャを入れ、3~4秒ONしてよく混ぜる。
  4. 4 ③をアイスクリームメーカーに入れてスイッチON!30分ほどでできあがり★
  5. 5 アイスクリームメーカーがない場合は、金属製の容器に入れて冷凍し、1時間ごとに取り出してよく混ぜるという作業を3~4回繰り返す。

きっかけ

手作りのおやつには、どうしてもお野菜を使いたくなっちゃうんです^^

おいしくなるコツ

カボチャをマッシュするときに、ホットケーキシロップやメープルシロップ、蜂蜜などを少し加えると、さらに風味が増して美味しくなります★

  • レシピID:1400000010
  • 公開日:2010/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
野菜 カボチャ アイスクリーム こども
料理名
アイスクリーム
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2012/07/29 12:05
    こどもと食べよう!カボチャのアイスクリーム
    アボカドで、アイスクリームを作りました。野菜のアイスは嬉しいですね。また、野菜のアイスを試してみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る