ストウブDe〜ごぼう*れんこんの煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜ごぼう*れんこんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブ鍋18cmを使って〜

今回は炒める作業を省略して
具材を切って入れるだけ!

それぞれの旨味が凝縮された
美味しい煮物をどうぞ✧*。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ✱豚こま肉→
    □の調味料を加えて合わせておく
  2. 2 ✱ごぼう→

    アルミホイルを使い
    流水をかけながら
    洗う〜

    その後

    ひとくちサイズの
    乱切りにする

    ボウルに入れて
    1〜2回水を入れ替えて
    その後
    綺麗な水に浸しておく
  3. 3 ✱れんこん→
    ピーラーで皮を剥き
    1cm程のイチョウ切りにする

    ☞細い物は半月切りでもOK

    軽く水ですすぎ
    水を切る

    ✱人参→ひとくちサイズの乱切りにする
  4. 4 まだ、加熱していない
    ストウブ鍋に

    ✱②のごぼうの水を切り
    鍋の底に広げて置く


    ✱れんこん を置く


    ☞各、水分が多少残っていても大丈夫です

  5. 5 ✱①豚肉を広げて置く


  6. 6 ✱人参 を置く


  7. 7 ◆の調味料を

    回し入れる


  8. 8 蓋をして中火で加熱する

    7〜8分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜

  9. 9 蓋を取るとこんな感じです


    まだ、
    野菜は固いです
  10. 10 底から〜

    上下返す様に
    ざっくりと混ぜて

    再度〜蓋をして

    7〜8分程
    各、野菜が
    柔らかになるまで
    加熱する

  11. 11 途中、

    1〜2回

    混ぜてあげると
    味が全体に
    馴染みます
  12. 12 柔らかになったら〜

    味身をして
    (やや薄味かと…)

    ✱オイスターソース を
    加えて
    味の調整をし

    火を止める
    蓋をしたまま

    粗熱を取り
    出来上がりです♪
  13. 13 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ18cmを使って〜 既にお持ちの方も これからの方へも 量感等〜参考になれば…と。

おいしくなるコツ

■味が濃い時は酒や水をを加えて調整してください

  • レシピID:1390058320
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごぼう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る