鶏もも肉と根菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3‐4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、酒大さじ1を混ぜこんでおく
ごぼうは5ミリくらいの斜め切り
ニンジンは5ミリの半月切りにする -
2
フライパンにごま油を熱して、鶏肉、ごぼう、ニンジンを炒める
鶏肉下味用と残りの酒を加えて、蓋をして中火~弱火で7‐8分蒸し煮にする - 3 野菜に火が通ったら、味噌と砂糖を加えて、混ぜながら絡める
きっかけ
鶏肉とごぼうの料理が食べたくて、作りました
おいしくなるコツ
味噌と砂糖は好みで加減してください 蒸し煮にするときは弱めの中火で、こげないように注意してください
- レシピID:1390058212
- 公開日:2024/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉と合わせて蒸し煮にして、味噌味にしました
ご飯にとても合います