鶏もも肉と根菜のみそ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と根菜のみそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
根菜が美味しい季節になってきました
鶏肉と合わせて蒸し煮にして、味噌味にしました
ご飯にとても合います

材料(3‐4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、酒大さじ1を混ぜこんでおく
    ごぼうは5ミリくらいの斜め切り
    ニンジンは5ミリの半月切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、鶏肉、ごぼう、ニンジンを炒める
    鶏肉下味用と残りの酒を加えて、蓋をして中火~弱火で7‐8分蒸し煮にする
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌と砂糖を加えて、混ぜながら絡める

きっかけ

鶏肉とごぼうの料理が食べたくて、作りました

おいしくなるコツ

味噌と砂糖は好みで加減してください 蒸し煮にするときは弱めの中火で、こげないように注意してください

  • レシピID:1390058212
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじんごぼう
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る