ゴーヤ入り*焼きうどん レシピ・作り方

ゴーヤ入り*焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
焼きうどんにゴーヤを入れました♪


あとは…家にある野菜を加えて
和風だしの素と麺つゆで味付け♪

ボリュームたっぷりな焼きうどんです(๑و•̀ω•́)و

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ→縦半分にし

    スプーン綿と種を取り
    3〜5㍉程にカット後

    耐熱ボウルに入れ

    ✱砂糖
    ✱塩 を 加え

    軽く揉み合わせ
    10分程置き水ですすぎ
    水気を切る
  2. 2

    水気を切ったゴーヤを
    レンジ用の蓋をして
    (ラップでOK)

    600w1分半程加熱して
    取り出し

    しばし待機〜
  3. 3 ①のゴーヤを

    砂糖漬けにしたら
    続いてこちらを❢

    ✱豚コマ肉→
    □の調味料を加えて合わせておく
  4. 4 ●ゴーヤ&肉の下処理
    待ちの間に

    その他の準備しますね

    ✱玉ねぎ→薄切り
    ✱キャベツ→2cm程にカット
    ✱しめじ→ほぐす
    ✱人参→細切り
  5. 5 ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱味塩こしょうを加えて混ぜる



    【加熱開始】

    ↓↓

    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    卵を流し入れる
  6. 6 回りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで
    溶いたボウルに
    一旦取り出す
  7. 7 そのままの
    フライパンに

    ✱豚こま肉 を加えて〜
    広げる

    そのまま触らずに〜
    1分程加熱する
  8. 8 上下返し〜

    更に1分程加熱して

    一旦、取りだす


    ➤完全に火が入ってなくても大丈夫です
  9. 9 ✱サラダ油(追加)を加えて〜

    ④で用意した

    ✱玉ねぎ
    ✱キャベツ
    ✱人参

    を、加えて炒める
  10. 10 1分〜2分程
    時々動かしながら
    炒め〜

    キャベツがしんなりしたら〜
  11. 11 ✱しめじ
    ✱ゴーヤ を、加える


    ざっくりと合わせたら〜

  12. 12 ◆の調味料を加える


    全体を合わせる
  13. 13 ✱うどん を加えて〜



    ➤うどんはお使いのメーカー指示通り
    炒める下処理しておくと、良いです!
  14. 14 全体を合わせ

    味の調整をする
  15. 15 取り出しておいた
    卵を加えて〜

    大きく崩し合わせて

    出来上がりです♪
  16. 16 かつを節をかけて〜


    頂きましょう♪

きっかけ

ゴーヤとうどんを使って〜

おいしくなるコツ

■ゴーヤの他の野菜は家にあるものでOKです ■うどんも冷凍やチルド、乾麺等、調達できる物でOKです❢

  • レシピID:1390058047
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみゴーヤチャンプル
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る