油揚げのミンチ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして長い辺を一辺残して開きます。
- 2 ひき肉、玉ねぎ、人参と*印を混ぜます。
- 3 油揚げに片栗粉を振り 2を平たく伸ばしたら青じそを中央に並べます。
-
4
クルクル巻いたら爪楊枝で止めて 切って並べたカボチャの上に巻き終わりを下にして置きます。
ラップをして レンジで4分加熱します。 - 5 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って カボチャの上に並べ ポン酢を添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません