ゴーヤDe〜豚肉のリング巻き*カレー照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱ゴーヤ→
0.5cm程にカットして
スプーン等で
綿と種を取る
◆の調味料を合わせておく -
2
✱豚バラ薄切り肉→
✱味塩こしょうを振り
✱薄力粉 を振るう
↓ -
3
ゴーヤに
豚バラ薄切り肉を、
巻きつける
➤長い時は✂で切ったり
〜
短い時は肉を重ねたり〜
調整してね -
4
←肉の巻き終わりは
下側にした方が
焼いた時に
崩れにくいです
巻き終えたら
両手でキュッと押さえる -
5
全部のゴーヤを
肉で巻きつけたら
薄力粉を
表、裏に振るう -
6
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え
肉の巻き終わりを下にして置き
1分半程したら〜
上下返す
➤フライパン小さいので
2回に分けて焼きました -
7
〜と、こんな感じに
焼色が付きます
そのまま〜
1分程加熱する
上下で2分半程の
加熱です
残りも同様に加熱する
➤24cmパンなら1回で
できそうですね -
8
先に焼いた
ゴーヤ を戻し入れて〜 -
9
合わせておいた
◆の調味料を加える -
10
蓋をして中火弱で加熱する1分半程〜加熱して
↓ -
11
蓋を取り
強火で2分程
タレを絡ませながら
煮詰め
火を止める - 12 ゴーヤを皿に盛りつけて〜
-
13
残りの
タレを好みの濃さに
なるように加熱する〜
⚠煮詰め過ぎると
しょっぱくなるので
気をつけてね -
14
タレを適量回しかけて〜
出来上がりです♪
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ゴーヤでトライ(^ー^)b
ホロ苦のゴーヤとカレー照り焼き味が
とっても合う✧*。
お酒のつまみに´ω`)ノ