水菜と椎茸とささみのサラダ レシピ・作り方

水菜と椎茸とささみのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
さっぱり味でいくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • 水菜 1わ
  • しいたけ 4個
  • 鶏ささみ 2本
  • 大さじ1
  • A 醤油・酢 各大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は5cm長に、椎茸は軸を切り落として5mm幅に切る。
    椎茸はテフロン加工のフライパンに並べて、中火で炒める。
  2. 2 鍋に湯をわかし、沸いたらささみと酒を入れる。再度沸いたら、火からおろして蓋をして8分置き、余熱で火を通す。
    粗熱をとって一口大に裂く。
  3. 3 Aを混ぜて、<1><2>と和える。
    黒胡椒をふって完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390057668
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る