アスパラ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラはよく洗い、根本1/3程度をピーラーで皮を向いておく。
アスパラを三等分に切る。 -
2
餃子の皮の下側にアスパラを置き、くるくると巻きつける。
巻き終わりに水を付けて、ぎゅっと押し付けくっつけておく。 - 3 フライパンに並べ、少量のサラダ油を入れ、弱火で揚げ焼く。
-
4
下側に色が付いてきたら、転がして、全体的にこんがりと焼色をつける。
アスパラがから水分が出てきて、油ハネしやすいので弱火で加熱してください。
きっかけ
太いものだと繊維が気になってしまうので、細めものを選ぶと、餃子の皮のサクサクを邪魔せずに美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
手間を少なくするために、完全に皮で包んでいる訳ではないので、加熱するとアスパラから水分が出てきます。油ハネに気をつけてください。分量外ですが、お好みで、タルタルソース、ケチャップ、抹茶等を添えてお召し上がりください。
- レシピID:1390057655
- 公開日:2024/05/21
関連情報
- 料理名
- アスパラ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません