スキレットDe〜チンゲン菜*カニカマ*卵炒め レシピ・作り方

スキレットDe〜チンゲン菜*カニカマ*卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
閉まい込んでませんか?
使いこなせない?

〜な、『スキレット』

調理→食卓へ〜お皿不要で熱々のまま♪

今回は
簡単に〜
チンゲン菜とカニカマの卵炒めです❢

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱チンゲン菜→
    食べやすい大きさにカットする


    ➤参考に〜

    葉と茎に分けて
    茎は斜めに削ぐように
    カットすると
    食べやすいですよ
  2. 2 ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱味塩コショウを加えて混ぜる

    【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    薄っすらと煙が上がるまで加熱させて
    一気に流し入れる
  3. 3 菜箸で外側から
    内側〜に寄せるようにして
    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す
  4. 4 ✱サラダ油(追加) を加えて〜

    ✱チンゲン菜の茎
    だけを先に入れる

    1分程加熱して
    透き通った感じに
    なってきたら〜
  5. 5 ✱玉ねぎ(薄切りにする)
    ✱チンゲン菜の葉
    ✱カニカマ(半分に切る)

    ✱鶏ガラスープの素

    を、加えて〜
    炒め合わせる
  6. 6 こんな感じ
    しんなりしたら〜
  7. 7 卵を戻し入れて〜

    大きく崩して

    出来上がりです♪
  8. 8 ハィ!

    スキレットのまま
    食卓へ♪

    熱々を食べよぉ♪


    お好みで
    ケチャップ
    ソースをかけても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

スキレットを日常に使おう♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390057622
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜スキレットストウブ簡単おつまみカニカマ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る