市販のまぜつゆプラス天ぷらで冷やし☆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・えび
①背わたをとりAで下味をつける
②余分な水分をキッチンペーパー
で吸わせ小麦粉をふる
・れんこん
食べやすい大きさに
・ミニトマト
1/2にカット -
2
①冷凍うどんを茹で冷水で締め
ザルにあげて水分を切る
②まぜつゆを①にからめる -
3
①揚げ油を170度に温める
②Bを合わせ衣を作る
③えびとれんこんを衣に潜らせ
カラリと揚げる -
4
①(手順2)に(手順3)と
大根おろしと大葉と
ミニトマトを盛りつける
できあがりです☆
きっかけ
市販のまぜつゆを使ったひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
茹でたうどんを冷水でしっかりと締めると モチモチ感がUPしてグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057489
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい冷やしぶっかけうどんです。:.゚ஐ⋆*